Загрузка...

Как обустроить маленькую квартиру не жертвуя комфортом

Как обустроить маленькую квартиру не жертвуя комфортом

Жители мегаполисов не понаслышке знают стоимость жилья в центре города. Даже однокомнатная квартира требует значительных финансовых вложений. Но обладателям любых площадей хочется сделать своё жилище комфортным и уютным. Поэтому создаются всё новые и новые проекты по обустройству малогабаритных квартир. Проживание не должно превращаться в постоянное решение бытовых проблем.

Интересное решение предложили итальянские дизайнеры. За основу идеи был взят принцип мебели-трансформера. Типовой проект разрабатывался для площади 30 кв. м. Квартира однокомнатная, но грамотный дизайн создаёт ощущение гораздо большего пространства.

Маленькое помещение служит полноценным жильём благодаря разделению на функциональные зоны по степени важности. Итальянцы определили самые важные места в любой квартире – это кухня и спальня. Таким образом, при обустройстве жилья эти зоны ставятся на главные позиции, а остальные – на второстепенные.

Площадь не позволяет сделать помещения полноценными, поэтому зоны появляются по мере необходимости. Тем не менее, кухне придаётся первостепенное значение, а зал и место отдыха сделаны из трансформируемых конструкций. Оригинальная задумка состоит в установке перегородки из фанеры в виде «гармошки». Хозяин квартиры сам решает, когда сделать из помещения сплошное или разделённое на зоны пространство. Не последняя роль отводится способам визуального увеличения площади: большим окнам и мебели натуральных деревянных оттенков.

Спальня спроектирована в модном стиле «лофт». Попасть на кровать можно по выдвигаемой лестнице, рядом с которой расположен шкаф для хранения вещей. Уют спальному месту добавляют выдвижные стенки с отверстиями. Через них попадает свет, чтобы конструкция не напоминала закрытую коробку. Свободное пространство занимают шкафы с множеством отделений для хранения бытовых предметов. Совмещённый санузел находится у входа в квартиру.

Представленная концепция позволяет создать на ограниченной площади все условия для удобного проживания и не чувствовать себя обделёнными.